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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/05/1992
Data da última atualização:  06/05/1992
Autoria:  CEREDA. M. P.; SOARES. S. E.; ROCA. R. de O.
Afiliação:  Prof. do Dept. de Tecnologia dos Produtos Agropecuario - F.C.A. - Botucatu - UNESP, Caixa Postal 237 - CEP 18600 - Botucatu - SP. Bolsista da FAPESP.
Título:  Caracteristica fisico-quimicas e sensoriaais de cervejas fabricadas com fecula de mandioca como complemento do malte.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, V.7, n. 1, p.37-49,1988.
ISBN:  0101-563
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte das materias primas empregadas nas cervejarias brasileiras (malte e lupulo) ainda depedem de importacao. as industrias cervejarias utilizam um complemento amilaceo para, entre outros fatores, aumentar o rendimento do malte. O complemento amilaceo, segundo a legislacao brasileira, pode substituir ate 40% do peso do malte. Os complementos mais usados no Brasil sao o "gritz" de milho e a quirera de arroz. O trabalho realizado propoe o uso alternativo de fecula de mandioca como complemento do malte. Para avaliar esse complemento foram processadas cervejas, em tres formulacoes: 100% malte (padrao), 80% malte/20% fecula e 60% malte/40% fecula. O processamento adotado para as cervejas foi a mostracao pelo metodo da infusao ascendente. As cervejas obt das foram engarrafadas, pasteurizadas e armazenadas. A materia prima (malte e fecula), os mostos e as cervejas foram submetidos a analises de acompanhamento. As cervejas foram avaliadas sensorialmente quanto ao sabor, aroma, transparencia, cor, corpo e preferencia. A analise estatistica dos dados obtidos nao evidenciou diferenca significativa de qualidade entre as cervejas elaboradas com 20% e 40% de fecula quando comparadas com as obtidas com 100% de malte.
Palavras-Chave:  Adjunto do malte; Analise sensorial; Bebida fermentada; Fermentacoa alcoolica; Fermented beverage; Malt adjunct; Sensorial analysis.
Thesagro:  Cevada.
Thesaurus Nal:  alcoholic fermentation; barley.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1614 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
CNPMF2656 - 1ADDAP - --633.68205633.68205
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  06/02/2015
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ARROUAYS, D.; GRUNDY, M. G.; HARTEMINK, A. E.; HEMPEL, J. W.; HEUVELINK, G. B. M.; HONG, S. Y.; LAGACHERIE, P.; LELYK, G.; MCBRATNEY, A. B.; MCKENZIE, N. J.; MENDONCA-SANTOS, M. D. L.; MINASNY, B.; MONTANARELLA, L.; ODEH, I. O. A.; SANCHEZ, P. A.; THOMPSON, J. A.; ZHANG, G.-L.
Afiliação:  DOMINIQUE ARROUAYS, INRA; MICHAEL G. GRUNDY, CSIRO; ALFRED E. HARTEMINK, UNIVERSITY OF WISCONSIN; JONATHAN W. HEMPEL, USDA; GERARD B. M. HEUVELINK, ISRIC; S. YOUNG HONG, NATIONAL ACADEMY OF AGRICULTURAL SCIENCE, SOUTH KOREA; PHILIPPE LAGACHERIE, INRA; GLENN LELYK, AGRICULTURE AND AGRI-FOOD CANADA; ALEXANDER B. MCBRATNEY, THE UNIVERSITY OF SYDNEY; NEIL J. MCKENZIE, CSIRO; MARIA DE LOURDES M SANTOS BREFIN, CNPS; BUDIMAN MINASNY, THE UNIVERSITY OF SYDNEY; LUCA MONTANARELLA, EUROPEAN COMMISSION; INAKWU O. A. ODEH, THE UNIVERSITY OF SYDNEY; PEDRO A. SANCHEZ, THE EARTH INSTITUTE AT COLUMBIA UNIVERSITY; JAMES A. THOMPSON, WEST VIRGINIA UNIVERSITY; GAN-LIN ZHANG, CHINESE ACADEMY OF SCIENCES.
Título:  GlobalSoilMap: toward a fine-resolution global grid of soil properties.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Advances in Agronomy, v. 125, p. 93-134, 2014.
DOI:  https://doi.org/10.1016/B978-0-12-800137-0.00003-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil scientists are being challenged to provide assessments of soil condition from local through to global scales. A particular issue is the need for estimates of the stores and fluxes in soils of water, carbon, nutrients, and solutes. This review outlines progress in the development and testing of GlobalSoilMap-a digital soil map that aims to provide a fine-resolution global grid of soil functional properties with estimates of their associated uncertainties. A range of methods can be used to generate the fine-resolution spatial estimates depending on the availability of existing soil surveys, environmental data, and point observations. The system has an explicit geometry for estimating point and block estimates of soil properties continuously down the soil profile. This geometry is necessary to ensure mass balance when stores and fluxes are computed. It also overcomes some limitations with existing systems for characterizing soil variation with depth. GlobalSoilMap has been designed to enable delivery of soil data via Web services. This review provides an overview of the system's technical specifications including the minimum data set. Examples from contrasting countries and environments are then presented to demonstrate the robustness of the technical specifications. GlobalSoilMap provides the means for supplying soil information in a format and resolution compatible with other fundamental data sets from remote sensing, terrain analysis, and other systems for mapping, moni... Mostrar Tudo
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18806 - 1UPCAP - DD2015.00037
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